backToTop

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE

Bowee s’engage à traiter vos données à caractère personnel conformément aux lois et réglementations applicables dont en particulier le Règlement européen Général sur la Protection des Données, dit « RGPD » et la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés.
Notre Politique de confidentialité a pour objectif de vous exposer nos engagements en matière de protection des données, et vous informer sur la façon dont nous pouvons collecter et traiter vos données, pourquoi nous les traitons et comment nous les protégeons.
Nous restons à tout moment à l’écoute de vos choix en matière de vie privée, et respectons vos droits. N’hésitez pas à nous contacter via l’adresse suivante : [insérer une adresse générique ex : protectiondesdonnées@shuritel.fr].

  1. Données à caractère personnel
    • 1.1 Qu’est-ce qu’une données à caractère personnel ?
    • Les données à caractère personnel désignent toutes informations se rapportant à une personne physique identifiée ou identifiable (appelée « personne concernée »).

      Ces données regroupent toutes les données qui vous concernent, directement (par exemple : nom ou prénom) ou indirectement (par exemple : numéro de téléphone ou identifiant de connexion).

    • 1.2 Minimisation des données
    • Nous minimisons les traitements de données à caractère personnel lorsque nous paramétrons et fournissons nos services.

      Nous ne vous demandons que les données à caractère personnel dont nous avons besoin pour satisfaire au mieux vos besoins. Nous ne traitons pas de données non nécessaires aux finalités et ne les utilisons pas pour d’autres finalités que celles que nous décrivons dans la présente Politique de confidentialité.

  2. Quelles sont les données à caractère personnel collectées et pour quelles finalités utilisons-nous vos données ?
    • 2.1 Lors de votre navigation sur le Site Internet www.shuritel.fr
    • Nous collectons votre adresse IP, le type de terminal, la version de votre logiciel de navigation [à compléter/modifier]. Ces données sont collectées afin de permettre le bon affichage du site Internet www.shuritel.fr (ci-après le « Site Internet ») sur votre terminal. Ce traitement est fondé sur l’intérêt légitime de SHURITEL.

      [Si applicable] Si vous avez consenti à l’utilisation des cookies, nous pourrons également collecter des données vous concernant relatives à votre navigation sur le Site Internet par l’intermédiaire de ces cookies, lors de votre navigation sur les différentes pages et contenus du site des données, telles que les pages visitées ou les contenus consultés.

      Ces données de navigation sont collectées et traitées aux fins de mesurer l’audience des pages et contenus du Site Internet. Ce traitement est fondé sur l’intérêt légitime de SHURITEL, consistant à mieux connaître la fréquentation du Site Internet.

      [Si applicable] Ces données pourront également être utilisées à des fins de personnalisation des contenus publicitaires affichés sur le Site Internet. Ce traitement est fondé sur votre consentement.

      Pour plus d’information sur les cookies : [insérer un lien vers la politique cookies].

    • 2.2 Lors de votre utilisation sur le formulaire contact
    • Nous collectons votre activité, nom, prénom, dénomination de votre société, numéro de téléphone, adresse email, code postal et ville.

      Ces données sont collectées et traitées aux fins pour SHURITEL de recevoir et traiter votre message, et de vous apporter une réponse si ce message contient une demande de votre part. Ce traitement est fondé sur votre consentement, tel que manifesté par votre clic sur le bouton d’envoi du formulaire.

    • 2.3 Lors de la gestion de votre espace client
    • Lorsque vous avez conclu un contrat avec SHURITEL, vous avez accès à votre espace client via le Site Internet. A ce titre nous collectons les données suivantes : [à compléter par les données collectées dans l’espace client]. Ce traitement repose sur l’exécution du contrat conclu avec SHURITEL afin d’assurer la gestion de votre compte utilisateur et vous fournir les services proposés par SHURITEL.

  3. Durée de conservation de vos données à caractère personnel
  4. Les données à caractère personnel collectées et listées à l’article ci-dessus sont conservées par SHURITEL pour des durées n’excédant pas l’accomplissement des finalités décrites à l’article 2 et conformément à la réglementation applicable.

    Nous nous engageons à archiver ou à supprimer vos données à caractère personnel dès que la durée de conservation définie par SHURITEL au regard de la finalité du traitement est expirée.

  5. Qui est le responsable de traitement de vos données à caractère personnel ?
  6. Pour les traitements de données à caractère personnel que nous effectuons, le responsable de traitement est SHURITEL SAS.Cela signifie que SHURITEL a défini seul les finalités et les moyens de traitement de vos données. Ainsi, SHURITEL a toute indépendance pour choisir comment vos données à caractère personnel seront traitées et protégées.

  7. Quels sont les destinataires de vos données à caractère personnel ?
  8. Les données à caractère personnel collectées et traitées ainsi qu’exposé à l’article 2 ci-avant sont utilisées par les services compétents et personnes habilitées au sein de SHURITEL.

    Elles sont par ailleurs susceptibles d’être partagées avec nos sous-traitants (au sens du RGPD) uniquement pour vous fournir les services demandés et lorsque cela est nécessaire à l’accomplissement des finalités décrites à l’article 2.

    A ce titre, nous demandons à ces sous-traitants des engagements stricts sur le respect de la réglementation en matière de protection des données à caractère personnel, dont le RGPD.

    Dans ce cadre, vos données à caractère personnel sont susceptibles d’être transférées dans des pays hors Union Européenne, à savoir le Maroc afin de répondre à vos demandes spécifiques en matière de call center. Afin d’assurer un niveau de sécurité approprié des données dans ce pays, SHURITEL a mis en œuvre les garanties appropriées en signant des Clauses Contractuelles Types avec son sous-traitant.

  9. Quels sont vos droits concernant vos données à caractère personnel ?
  10. Pour exercer les droits mentionnés ci-après et protéger votre confidentialité, nous vous remercions de bien vouloir nous communiquer une copie de pièce d’identité valide.

    Dans les conditions prévues par les lois et réglementations applicables en matière de protection des données à caractère personnel, vous disposez des droits listés ci-dessous :

    • Droit d’accès à vos données à caractère personnel : nous pouvons vous fournir une copie des données à caractère personnel que vous nous avez communiquées.
    • Droit de rectification de vos données à caractère personnel, lorsqu’elles sont inexactes, incomplètes ou obsolètes.
    • Droit à l’effacement de vos données à caractère personnel, notamment lorsqu’elles ne sont plus nécessaires au regard des finalités listées à l’article 2, lorsque vous avez retiré votre consentement au traitement de vos données (sous réserve que votre consentement était requis), ou en cas d’obligation légale.
    • Droit à la limitation du traitement de vos données à caractère personnel, dans les cas particuliers prévus par la réglementation applicable, notamment si inexactes.
    • Droit à la portabilité de vos données à caractère personnel : Lorsque le traitement a pour base légale votre consentement ou l’exécution d’un contrat auquel vous êtes partie, nous pouvons, sous certaines conditions, vous transmettre les données à caractère personnel vous concernant dans un format structuré et courant, et le cas échéant communiquer ces données à un autre responsable du traitement.
    • Droit de vous opposer à un traitement de vos données à caractère personnel, sous réserve d’une justification légitime tenant à la particularité de votre situation, vous pouvez vous opposer à tout traitement de vos données à caractère personnel lorsque vos données à caractère personnel sont traitées sur le fondement de la nécessité de ce traitement pour l’exécution d’une mission d’intérêt public ou de la poursuite de l’intérêt légitime de SHURITEL. Vous pouvez également toujours vous opposer, sans obligation de motif, au traitement de vos données à caractère personnel lorsqu’il intervient à des fins de prospection.
    • Droit au retrait de votre consentement, pour tous les traitements, parmi ceux listés à l’article 2, ayant pour fondement légal votre consentement, vous disposez du droit de retirer ce consentement à tout moment, sans avoir à en justifier.
    • Droit de nous indiquer des directives relatives au sort de vos données à caractère personnel après votre décès.
    • Droit de nous indiquer des directives relatives au sort de vos données à caractère personnel après votre décès.

    Ces droits s’appliquent sous réserve des lois et réglementations applicables, et sous réserve de nos propres obligations, notamment légales, nous empêchant de satisfaire à tout ou partie de ces droits. En toute hypothèse, nous vous informerons des motifs pour lesquels les droits que vous souhaitez exercer ne pourraient être satisfaits en tout ou partie.

    Pour exercer vos droits ou pour nous poser vos questions, vous pouvez nous contacter à [insérer une adresse générique ex : protectiondesdonnées@shuritel.fr]. Pour toute contestation relative à l’exercice de vos droits ou à nos pratiques en matière de protection des données à caractère personnel, nous vous invitons également à nous contacter à cette adresse e-mail.

  11. Modification de notre Politique de confidentialité
  12. Nous pouvons modifier notre Politique de confidentialité, notamment afin de nous conformer aux évolutions réglementaires, ou encore si nous modifions ou développons de nouveaux services impliquant des traitements de données à caractère personnel.

    En cas de modification importante de notre Politique de confidentialité, nous vous en informerons au préalable par tout moyen, notamment par affichage sur nos sites ou par courrier électronique pour les clients.